Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

В ноябре в Болгарию прибудет большая бизнес делегация из США

16 октября 2023, понедельник / 09:25  |  Просмотров: 454;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В ноябре в Болгарию прибудет большая бизнес делегация из США

США не имеют отношения к возвращению находящегося под следствием бизнесмена Васила Божкова в Болгарию, заверил в интервью телеканалу "NOVA" посол США в Софии Кенет Мертен, оспорив таким образом заявление бывшего босса игорного бизнеса о том, что он содействовал американским властям и предоставлял важную информацию, свидетельствующую, что его шантажировали представители болгарских властей.

По словам Кенета, США не планируют вносить в список "Магнитского" новые болгарские имена.

Посол ответил отрицательно на вопрос о том, вмешивались ли США в формирование нынешнего правительства в Софии. "Наша роль не вмешиваться во внутреннюю политику страны. Есть выборы и мы работаем с теми, кого выберут болгары", - заявил Мертен.

Благодаря стабильному правительству в ноябре в Болгарию из США прибудет большая бизнес делегация, сообщил еще посол.

По его словам, он понимает роль, которую сыграла Россия в истории Болгарии. "Но моя работа здесь сосредоточена на настоящем и будущем. Я верю, что Болгария приняла ряд решений, чтобы присоединиться к ЕС и НАТО. Верю, что большинство болгар понимают, что будущее молодых людей ориентировано на европейских партнеров или Северную Америку. Не верю, что есть много людей, смотрящих на Россию как на экономическое или политическое будущее Болгарии", - заявил посол США.

Кадр: НОВА

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: