Размер шрифта:   

Общество

Установлено четверо погибших в наводнении в муниципалитете Царево

7 сентября 2023, четверг / 09:20  |  Просмотров: 446;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Установлено четверо погибших в наводнении в муниципалитете Царево

Обнаружено тело четвертого погибшего человека в наводнении в районе Царево – это д-р Даниела Йорданова, дочь также погибшей судьи Марии Московой, сообщили из МВД-Бургас. Обе женщины в автомобиле были затянуты приливной волной у одного из рухнувших мостов при попытке эвакуации. Другие жертвы потопа двое мужчин, передает БНР.

"На данный момент нет данных о пропавших людях", - заявил старший комиссар Эмил Павлов, директор Областной дирекции МВД в Бургасе. "Переходим ко второму этапу, а именно очистке дорог и восстановлению поврежденной дорожной инфраструктуры", - дополнил он. Прокуратура Бургаса уже начала расследование о причинах, приведших к бедствию.

"Ожидаю полной мобилизации государственной и местной власти, чтобы как можно скорее были восстановлены коммуникации и нанесенный ущерб", - заявил президент Румен Радев. Он отметил также, что при первой возможности посетит бедствующие районы.

Сегодня должна начаться установка металлического моста на дороге Царево – Ахтополь. Дорога из Синеморца в Ахтополь уже открыта и оказавшиеся изолированными в селах Синеморец и Резово могут выезжать в направлении Царево и других частей страны.

Начались восстановительные работы и в кемпингах "Арапя", "Нестинарка", а также селах Лозенец, Кости и Фазаново. Восстанавливается также подача воды в населенных пунктах, пострадавших от наводнения.

Фото: ФБ/Царево

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: