Размер шрифта:   

Общество

Чрезвычайное положение в муниципалитете Царево из-за наводнения

5 сентября 2023, вторник / 17:39  |  Просмотров: 438;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Чрезвычайное положение в муниципалитете Царево из-за наводнения

Мэр Царево Георги Лапчев объявил бедственное положение в своем муниципалитете из-за наводнений и интенсивных осадков, сообщили  из Областной дирекции МВД-Бургас. На номер службы экстренной помощи 112 поступило множество сигналов из района Царево о затопленных гостиничных комплексах и бедствующих людях. Два человека погибли, один человек разыскивается после проливных дождей в районе Царево, сообщили из МВД.

Жители и туристы призваны подняться на более высокие этажи, чтобы спастись от наводнения. Муниципалитет Царево призывает людей не покидать домов, не передвигаться на автомобилях, так как подъезды повсюду закрыты. Полностью отрезаны из-за разрушенных мостов Ахтополь, Варвара,  Синеморец и Резово. В кемпинге "Нестинарка" затоплены многие первые этажи зданий. Подтоплены кемпинги "Арапя" и "Оазис", а также село Кости в Страндже. Несколько автомобилей смыло в море. Организована эвакуация в наиболее пострадавших районах. Людей призывают не эвакуироваться самим.

Из-за разлива реки Велека закрыт участок дороги между курортами Варвара и Синеморец. Перекрыта также дорога Ахтополь-Царево, на которой обрушился мост. Происходит разлив рек Караагач и Ропотамо. Звенья Министерства регионального развития и благоустройства работают в круглосуточном режиме до установления контроля над бедственной ситуацией.

Наибольшее количество выпавших осадков было измерено в селе Кости - 330 л/кв. м, сообщили БНТ из Национального института по метеорологии и гидрологии. Сегодня утром в районе села Тюленово, муниципалитет Шабла, Северо-Восточная Болгария, наблюдали явление водяной смерч. Его засняли и опубликовали Meteo Balkans. Около 15 литров на квадратный метр - такое количество осадков выпало в Бургасе. Там обстановка более спокойная - реки очищены и в нормальном режиме принимают потоки воды. Муниципалитет Бургаса контролирует ситуацию и при опасности готов реагировать, информирует БНР-Бургас.

Фото: Фейсбук/Meteo Balkans

 

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: