Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Болгария поддерживает международные гарантии безопасности Украины

17 августа 2023, четверг / 09:37  |  Просмотров: 539;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария поддерживает международные гарантии безопасности Украины

Болгария присоединится к совместным усилиям стран G-7 по оказанию долгосрочной поддержки Украине в области безопасности, заявленным в Совместной декларации, об этом сообщила пресс-служба правительства.

Болгария оказывает политическую и практическую поддержку Украине, которая своим противостоянием российской агрессии вносит непосредственный вклад в защиту свободы, безопасности и суверенитета всех европейских государств. В унисон с этой последовательной политикой, Болгария присоединится к Совместной декларации стран G-7 в поддержку Украины, отмечается в решении правительства.

Совместная декларация в поддержку Украины была распространена на саммите НАТО в Вильнюсе 12 июля от имени стран G-7 – Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также председателей Европейского совета и Европейской комиссии. Впоследствии к ней присоединились еще Бельгия, Чешская Республика, Греция, Дания, Финляндия, Исландия, Ирландия, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Испания и Швеция, при этом список продолжает расширяться.

В начале августа Украина и США приступили к переговорам по конкретным гарантиям безопасности, которые получит Киев в качестве альтернативы невозможному на данный момент членству в НАТО.

Фото: Pixabay

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: