Размер шрифта:   

Бизнес

Известный бизнесмен, бывший сотрудник спецслужб Алексей Петров застрелен в Софии

16 августа 2023, среда / 17:35  |  Просмотров: 556;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Известный бизнесмен, бывший сотрудник спецслужб Алексей Петров застрелен в Софии

Известный бизнесмен Алексей Петров был найден застреленным в столичном районе Драгалевци. Это подтвердили для БНР источники из МВД. На месте находилась и женщина, в которую тоже стреляли, она была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. По первоначальным данным, выстрелы произведены из ружья. Они совершали пеший поход на гору Витоша, у подножия которой расположена София. Петров часто совершал подобные походы.

Родившийся в 1962 г. Петров был сотрудником Специализированного отряда по борьбе с терроризмом. Покинув структуру, он начал частный бизнес. Известен как владелец страховых компаний, в том числе как соучредитель созданной в 90-ых гг. ХХ века страховой компании "Аполло и Болкан". Он был подсудимым по делу против преступной группировки "Осьминог", занимавшейся рэкетом и вымогательством, но впоследствии был оправдан.

Алексей Петров был также советником председателя Государственного агентства национальной безопасности в 2008-2009 гг., а некоторое время преподавал в Университете национального и мирового хозяйства.

14 августа 2002 г. на Петрова было совершено неудачное покушение, в результате которого он был ранен в грудь и ногу. 29 октября 2015 г. в него стреляли из гранатомета.

В информации БТА напоминается, что украинец Роман Логвиненко, осужденный как совершитель теракта против Петрова в 2015 году, в мае сего года был досрочно освобожден из тюрьмы.

Фото: С екрана бТВ - архив

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: