Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Денков в интервью Sky News: Контракты важны, но успех на поле боя важнее

12 июля 2023, среда / 07:18  |  Просмотров: 705;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Денков в интервью Sky News: Контракты важны, но успех на поле боя важнее

"Отправка кассетных боеприпасов в Украину – чувствительный вопрос с политической точки зрения, – заявил премьер-министр Николай Денков в интервью телеканалу Sky News, добавив: – Мы находимся в условиях полномасштабной войны. Когда идет война, контракты важны, но еще важнее добиться успеха на поле боя". По его словам, многие страны подписали Конвенцию по кассетным боеприпасам, но США и Россия – нет. "Тот факт, что Россия не подписала, означает, что она принимает, что эти боеприпасы могут быть применены. Насколько я знаю, они их уже применяли. Если они их применяют, то нормально ожидать, что другая сторона тоже может их применять", – добавил премьер, слова которого цитирует БТА.

Недавно США объявили, что поставят Украине кассетные боеприпасы. Болгария входит в число более 100 стран, подписавших Конвенцию Осло, запрещающую этот вид оружия. Эти боеприпасы взрываются в воздухе над целью и рассеивают множество небольших взрывных устройств, тем самым поражая цели на большой площади. Их использование является спорным, прежде всего, из-за того, что значительное количество из них падает на землю не взорвавшись и, таким образом, представляют угрозу для гражданского населения в течение многих лет после окончания конфликта.

Вице-президент Илияна Йотова назвала тревожным тот факт, что премьер-министр Николай Денков поддерживает предоставление США кассетных бомб Украине, сообщила репортер БНР Цветелина Стоянова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: