Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

В МИД осудили попытки дезинформации посла РФ

14 июня 2023, среда / 10:38  |  Просмотров: 785;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В МИД осудили попытки дезинформации посла РФ

Попытки дезинформации из-за поддержки Болгарии Украине недопустимы. Это говорится в позиции МИД нашей страны. Поводом стало обращение посла РФ Элеоноры Митрофановой 12 июня в социальных сетях, в котором "высказываются гипотезы и предположения относительно оказываемой Болгарией помощи Украине".

"Приходится констатировать, что текущей уровень российско-болгарских отношений не отвечает всему потенциалу многовековых двусторонних связей между нашими народами. Несмотря на далеко не однородные взгляды болгарских граждан на актуальную повестку дня, официальная София уверенно придерживается антироссийских нарративов. Планомерное втягивание страны в конфликт на Украине – будь то снабжение киевского режима амуницией или, например, потенциальная отправка национального контингента в зону боевых действий – безусловно будет иметь негативные последствия для двустороннего диалога. Убеждена, что со временем такое положение дел выправится. Мы прекрасно знаем, что в летописи наших стран были разные страницы, но неизменно вслед за сложным периодом непременно следовал решительный подъем", - написала посол по случаю Дня России.

"Болгария остро осуждает беспрецедентную и ничем не спровоцированную агрессию против Украины и содействует международным усилиям в поддержку стране. Мы последовательны в своей позиции солидарности с народом Украины, как и в безусловной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности страны", - говорится в позиции.

Там также указано, что помощь, оказываемая Украине, находится в рамках закона. "Любые попытки пропаганды и дезинформации, которые компрометируют демократические ценности, являются неприемлемыми и недопустимыми", - отмечают в МИД.

Фото: МИД РБ

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: