Размер шрифта:   

Политика

Румен Радев: Мы обязаны быть сплоченными вокруг нашего национального интереса

6 май 2023, суббота / 12:42  |  Просмотров: 441;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Румен Радев: Мы обязаны быть сплоченными вокруг нашего национального интереса

Водосвятием боевых знамен и военным парадом Болгария сегодня отмечает День храбрости и праздник Болгарской армии, которой в этом году исполняются 145 лет. По этому поводу президент и верховный главнокомандующий Румен Радев обратился к болгарским военнослужащим с праздничным приветствием.

„В Европе бушует война - беспрецедентная по своим масштабам и значению в новейшей истории нашего континента. Болгария вступила в эти опасные времена после многих лет безграмотных и корыстных экспериментов с Вооруженными силами страны, многих лет насаждаемой иллюзии, что войны – это лишь плохое воспоминание, что поприще военнослужащего бесперспективно, а армия – пережиток прошлого“, - заявил Румен Радев. „Есть такой исторически доказанный постулат в военной стратегии, что любую крепость легче всего взять изнутри. Любое поражение основано на каком-то моральном прорыве: инопоклонничество, продажность, безверие, общественный раскол - все то, от чего мы традиционно страдаем, и за что не раз платили дорогую цену. Вот почему Георгиев день особенно важный праздник. В день Св. Георгия Победоносца мы почитаем единение народа и армии", - указал болгарский президент. Он также подчеркнул, что "в условиях исторической бури мы обязаны быть сплоченными вокруг нашего национального интереса с тем,… чтобы сохранить свой дом и культуру”.

После приветствия президента начался парад Вооруженных сил Республики Болгария. Его возглавил вертолет МИ-17 Военно-воздушных сил, развевая в небо трехцветный болгарский национальный флаг. Участие в параде на площади Князя Александра Первого принимают более 800 военнослужащих, 62 гусеничные и колесные боевые машины, истребители, вертолеты и другая авиация Болгарской армии. К параду присоединились и наши союзники из Итальянских вооруженных сил, входящих в состав многонациональной боевой группы.

Фото: Прес-центр президентства

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: