Размер шрифта:   

Криминальные

Попытка покушения на генпрокурора Болгарии, прокуратура расценила ее как теракт

2 май 2023, вторник / 08:32  |  Просмотров: 732;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Попытка покушения на генпрокурора Болгарии, прокуратура расценила ее как теракт

На пути кортежа генерального прокурора Болгарии Ивана Гешева взорвали бомбу в понеделник, 1-ого мая. Как рассказал заместитель главного прокурора Борислав Сарафов Болгарскому национальному телевидению, жертв удалость избежать благодаря счастливому стечению обстоятельств.

По словам Сафарова, взрывное устройство было заложено на трассе между Софией и городом Самоков, оно содержало около 3 кг тротила и поражающие элементы. На месте взрыва образовалась воронка диаметром около 3 м и глубиной около 40 см.

Гешев ехал в сторону Софии, чтобы оттуда отправиться в Турцию. Перед этим он заехал на встречу с младшими прокурорами в районе Самокова. Взрыв произошел на повороте, где необходимо замедлить скорость. По словам Сафарова, взрывное устройство было заложено так, чтобы именно убить Гешева, а не запугать власти.

Попытку убийства главного прокурора расценили как террористический акт. Дело ведут сотрудники Софийской городской прокуратуры, которым помогает полиция. Участок трассы в районе взрыва будет закрыт до окончания следственных действий.

Фото: ПРОКУРАТУРА Р БЪЛГАРИИ/YouTube

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: