Размер шрифта:   

Общество

В центре Софии начался социальный эксперимент "Стеклянная клетка"

1 май 2023, понедельник / 08:36  |  Просмотров: 601;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В центре Софии начался социальный эксперимент "Стеклянная клетка"

В парке перед Национальным дворцом культуры в Софии начался социальный эксперимент "Стеклянная клетка", - сообщили в пресс-центре Столичного муниципалитета, при содействии которого осуществляется мероприятие.

Вызов принял марафонец Красимир Георгиев, который самоизолировался на 15 дней в так наз. "стеклянной клетке" - полностью прозрачном контейнере, оборудованным только беговой дорожкой и постелью. Его полная социальная изоляция пройдет под взглядами всего общества, а его единственной коммуникацией будут 30-минутные чат-встречи с наблюдающими за ним, от которых он будет получать задачи. За физическим и психическим состоянием Красимира Георгиева будет следить команда ведущих специалистов.

Благодаря эксперименту будут собраны достоверные данные о вреде социальной изоляции, обременении коммуникациями в цифровой среде и отсутствия живого межличностного общения. Эти данные будут использованы для создания программы по ограничению социальной изоляции, снижению цифровой зависимости молодых людей и превенции разных зависимостей. С этой целью событие будет сопровождаться благотворительной кампанией по сбору средств.

Перевод Десиславы Семковской/БНР

Фото: Фейсбук

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: