Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Болгария обдумывает запрет на импорт украинского зерна

17 апреля 2023, понедельник / 07:49  |  Просмотров: 538;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария обдумывает запрет на импорт украинского зерна

На примере Польши и Венгрии, и Болгария обдумывает введение запрета на импорт украинского зерна. Об этом завил служебный министр сельского хозяйства Явор Гечев по ходу своего посещения в Пловдиве. “Необходимо защитить и болгарские интересы, тем более, что, когда такое ограничение уже ввели два других государства, налицо серьезный риск накопления больших количеств в нашей стране, если и мы не примем соответствующие меры”, - пояснил министр Гечев.

Явор Гечев дополнил, что уже обсуждал щекотливый вопрос с министрами сельского хозяйства шести европейских стран, не говоря уже о том, что Болгария обратилась с запросом по проблеме в Брюсселе еще в сентябреминувшего года. Пословам министрй, во вторник предстоят „консультации по вопросу и с президентом Радевым, который напрямую ангажирован к сложившейся ситуации”.

Тем не менее, в позиции Европейскоай комиссии по поводу решения Венгрии и Польши отмечается, что принятие односторонних действий в сфере торговли со стороны стран-членов ЕС считается неприемлемым.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: