Размер шрифта:   

Бизнес > Телеком и ИТ

"Фейсбук" на болгарском языке уже не будет модерироваться из Болгарии

27 февраля 2023, понедельник / 08:51  |  Просмотров: 1007;  Комментариев: 0
Send to Kindle
"Фейсбук" на болгарском языке уже не будет модерироваться из Болгарии

Компания "Мета" прекращает свой договор с филиалом канадской компании "Телос" в Болгарии по модерации содержания "Фейсбука" на болгарском, турецком и русском языках, - сообщил расследующий сайт BIRD.bg в социальных сетях.

С июля эта деятельность будет перенесена в Германию. До тех пор модерация ограничена педофилией, террористическим содержанием, призывами к убийству и самоубийству, но не политических лиц.

Решение принято после того, как в последние месяцы усилились споры вокруг болгарской модерации социальной сети из-за удаления постов журналистов и общественных деятелей, критически настроенных к российской агрессии в Украине, - напоминает издание "Медиапул".

В прошлом году, через несколько недель после начала войны в Украине, Европейскому парламенту была отправлена и петиция против пристрастной модерации содержания в болгарском сегменте "Фейсбука".

Тема с модерацией на болгарском языке попала и в повестку дня Народного собрания 48-го созыва еще до его роспуска. Проведенная тогда проверка компании-владельца социальной сети не установила несоответствий или нарушений при модерации в Болгарии.

фото: Freepik

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: