Размер шрифта:   

Политика

Перед памятником Левскому президент призвал к сплоченности перед лицом стихий

20 февраля 2023, понедельник / 09:36  |  Просмотров: 696;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Перед памятником Левскому президент призвал к сплоченности перед лицом стихий

"Моей кончиной не завершается путь, который вам нужно пройти", - этими словами Апостола свободы Васила Левского начал свою речь президент Румен Радев у памятника национальному герою на церемонии по поводу 150-летия со дня его гибели в воскресенье вечером.

Президент дополнил, что ровно полтора века отделяют нас от дня, когда состоялась его казнь и за эти 150 лет Болгария пережила многое – восход, террор, триумфы и крушения, но почтение болгар к Василу Левскому осталось святым, а его слова пережили эпохи. Чистая и святая республика далеко, но братство нередко проявляется. Президент Радев привел в пример то, как наша страна оказала помощь Турции и Сирии после разрушительных землетрясений.

"Да, стихии сегодняшнего времени опустошительны. Они меняют нас и у нас есть силы их превозмочь. Тысячи болгар честным трудом и достойным поведением меняют время, согласно великим словам Левского.  Делают это смиренно. Только разумом и солидарностью можно провести нашу страну через пожар войны и кризис. Лишь сплоченные перед триколором можем спасти Болгарию, которую Дьякон и деятели Возрождения воскресили и обещали. Все зависит от наших совместных усилий. Против них не может противостоять и самая сильная стихия. Он верил в это в годы ига, это верно и сегодня. Поклон перед памятью Апостола. Да здравствует Болгария!", - заявил также президент Радев.

Фото: Пресс-служба администрации президента

 

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: