Размер шрифта:   

Политика

Сегодня в Болгарии "день тишины"

1 октября 2022, суббота / 05:45  |  Просмотров: 695;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Сегодня в Болгарии "день тишины"

Сегодня в Болгарии “день тишины” перед досрочными парламентскими выборами 2 октября. В 24.00 часов 30 сентября завершилась предвыборная кампания кандидатов, добивающихся общественной поддержки для прохождения в Народное собрание 48-го созыва.

Субботний день, свободный от политической агитации, дает возможность болгарским гражданам сформулировать свои предпочтения и решить, кому они проголосуют доверие в следующем парламенте.

Недопустимо распространение агитационных материалов, а также уничтожение уже размещенных. Оповещение социологических опросов и рейтингов тоже запрещено за 24 часа до проведения голосования, как и в сам день выборов.

Сегодня партии, коалиции и инициативные комитеты подадут в Районные избирательные комиссии (РИК) заявления на регистрацию заступников кандидатов, которые получат удостоверение от комиссии. Список уполномоченных лиц будет опубликован на интернет-странице РИК при соблюдении требований к защите личных данных.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) должна регистрировать и опубликовать на своей интернет-странице список наблюдателей за голосованием.

Перевод Десиславы Семковской/БНР

Фото: freepik.com

 

 

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: