Размер шрифта:   

Общество

Буря и ураганный ветер обрушились на Южную Болгарию

18 сентября 2022, воскресенье / 04:43  |  Просмотров: 214;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Буря и ураганный ветер обрушились на Южную Болгарию

Восстановлено электроснабжение в муниципалитете Поморие и в бургасских районах Сарафово и Меден-Рудник, которые остались без электричества в результате разразившейся в субботу мощной бури. В Поморие, где есть рухнувшие столбы электропередач, а несколько человек получили ранения и нуждались в медицинской помощи, объявлено частичное бедственное положение. Восстановлено и движение поездов в районе села Долно-Эзерово. Мэр Бургаса Димитр Николов сообщил, что в городе рухнули более 300 деревьев, а более 120 автомобилей понесли ущерб. Есть также упавшие дымовые трубы и рекламные щиты, разбитые окна и затопленные улицы. На острове Святой Анастасии затоплены две лодки. От ураганного ветра пострадал и близкий город Айтос.

В муниципалитете Девин в горах Родопы начался осмотр ущерба, который краткая, но интенсивная буря в субботу частным и общественным, некоторым из которых стихия унесла крыши, сообщил глава местной администрации Здравко Иванов. Продолжается очистка рухнувших деревьев и восстановление линий электропередачи. Возобновлено движение по дороге в села Триград, Гьоврен и Брезе. Продолжается очистка от упавших деревьев дороги из Бачковского монастыря к Наречен.

Ливневые дожди с ураганным ветром затопили улицы и нанесли материальный ущерб и в муниципалитете Благоевград. Самой тревожной была ситуация в районе города Гоце Делчев, где были затоплены и школьные здания. Порывистый ветер унес подсобные помещения, жестяные крыши и снес десятки деревьев. Все-таки, по мнению главы местной администрации Владимира Москова, хорошо, что не понадобилась эвакуация, передает БНР.

Фото: БНР - Бургас

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: