Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Спикер Парламента Болгарии находится с визитом в Азербайджане

27 ноября 2012, вторник / 13:19  |  Просмотров: 2003;  Комментариев: 0
Send to Kindle

27 ноября премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде встретился с находящейся в стране с визитом болгарской делегацией во главе с председателем парламента Цецкой Цачевой.

Целью визита делегации депутатов Болгарии во главе со спикером парламента Цецкой Цачевой в Азербайджан является участие в 40-ой пленарной сессии Парламентской Ассамблеи Организации Черноморского Экономического Сотрудничества, сообщает АПА.

В графике визита делегации Болгарии значатся двусторонние встречи со спикером Милли Меджлиса Огтаем Асадовым, премьер-министром Артуром Раси-заде, а также с представителями межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Болгария.

По итогам сессии ПА ОЧЭС Ц. Цачева примет председательство в организации на ближайшие полгода от спикера Милли Меджлиса (Парламента Азербайджана) Огтая Асадова.

Как передает 1news.az со ссылкой на АзерТАдж, выразив удовлетворение развитием сотрудничества между двумя странами, премьер-министр Азербайджана сказал, что взаимодействие в политической сфере находится на хорошем уровне, подчеркнул важность расширения экономических связей. Артур Раси-заде высказал уверенность в том, что визит внесет вклад во взаимные экономические перспективы.

Председатель парламента Болгарии Цецка Цачева сказала, что удовлетворена своим визитом в Азербайджан и возможностью близко познакомиться со страной. Она подчеркнула, что проведенные здесь встречи были плодотворными, выразила уверенность в расширении сотрудничества.

Во вторник спикер Парламента Болгарии также встретилась с членами группы дружбы Азербайджан-Болгария, действующей в Милли Меджлисе.

Цачева на встрече подчеркнула, что как в политической, так и в парламентской сфере между двумя странами существует очень активное сотрудничество. „Однако уровень этих связей не удовлетворяет нас. Имеются широкие возможности для более широкого развития связей, чтобы наши народы еще ближе узнали друг друга. Развитие связей между деловыми кругами внесет свой вклад в сближение наших народов" , - цитирует спикера Trend.az.

Говоря об экономических связях, Цачева отметила, что Азербайджан - страна, имеющая энергетические ресурсы.

„Болгарии необходимы азербайджанская нефть и газ для обеспечения своих энергетических потребностей. Мы можем очень хорошо сотрудничать в этой сфере. Этот вопрос был широко обсужден во время визита премьер-министра Болгарии в Азербайджан. Мы, являясь парламентом, можем внести свой вклад в создание законодательной базы для развития экономических связей", - сказала Цачева.

По ее словам, Болгария готова принять у Азербайджана эстафетную палочку и в течение ближайших 6 месяцев осуществлять председательство в ПА ОЧЭС.

Руководитель группы дружбы Сиявуш Новрузов заявил, что связи между двумя странами динамично развиваются. „Межпарламентские связи также вносят свой вклад в двустороннее сотрудничество. Эти связи будут продолжены и в будущем", - сказал Новрузов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: