Размер шрифта:   

Политика

ЕТН отказывается от переговоров о формировании правительства

23 июля 2022, суббота / 07:09  |  Просмотров: 400;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЕТН отказывается от переговоров о формировании правительства

Партия "Есть такой народ" покидает переговоры в последней попытке сформировать правительство в рамках Народного собрания 47-го созыва. Партия готова к новым выборам. Об этом в специальном обращении сообщил лидер ЕТН Слави Трифонов. "ЕТН не имеет места с этими лицемерами и не будет участвовать в правительстве", – отметил Трифонов. Он подчеркнул, что сегодня "Демократическая Болгария" впервые говорила то, что она думает на самом деле.

Заявление прозвучало после того, как камера была оставлена ​​включенной на сегодняшнем заседании парламентской группы "Демократической Болгарии".

По словам председателя ПГ "Демократической Болгарии" Христо Иванова, спорный вопрос о формировании правительства движется вокруг закона об антикоррупционной комиссии. С лидером БСП Корнелией Ниновой было согласовано удержать мандат до 12 августа, чтобы можно было избрать нового председателя антикоррупционной комиссии.

"Корнелия ведет себя так, как будто хочет сформировать правительство", – заявил Иванов в оценке переговоров и раскритиковал ее за то, что она не сообщила ЕТН, что у них не будет министров. Нинова объявила сегодня, что, вероятно, удержит третий мандат как минимум до 12 августа, чтобы можно было избрать нового председателя энергетического регулятора.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: