Размер шрифта:   

Политика

"БСП за Болгарию" получила третий мандат на формирование правительства

18 июля 2022, понедельник / 18:19  |  Просмотров: 335;  Комментариев: 0
Send to Kindle
"БСП за Болгарию" получила третий мандат на формирование правительства

Президент Румен Радев вручил "БСП за Болгарию" третий и последний предварительный мандат на формирование правительства в рамках Народного собрания 47-го созыва. Мандат получил Георги Свиленски, председатель парламентской группы "БСП за Болгарию". Президент заявил, что левые продемонстрировали свою способность искать консенсус.По его словам, болгарские политики должны руководствоваться приоритетными для БСП ценностями – справедливостью, солидарностью и свободой.

Согласно конституции, не существует срока, в течение которого мандат должен быть реализован. Однако ожидается, что это произойдет в течение недели.

Лидер БСП Корнелия Нинова заявила, что кандидатура на пост премьер-министра должна быть предложена самой многочисленной парламентской группой "Продолжаем перемены".

БСП начинает переговоры, а первые из них будут с партией "Продолжаем перемены". БСП будет вести переговоры также с "Демократической Болгарией" и "Есть такой народ", но не будет вести переговоры с ГЕРБ-СДС, ДПС и "Возрождение".

Если и третий мандат в нынешнем парламенте не будет выполнен, президент Румен Радев будет обязан распустить Народное собрание 47-го созыва, назначить четвертое служебное правительство и новые досрочные выборы, вероятнее всего, на начало октября.

Фото: БГНЕС

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: