Размер шрифта:   

Бизнес

22 тонны продуктов в день выбрасывают на КПП "Капитан Андреево" из-за пестицидов

11 июля 2022, понедельник / 08:27  |  Просмотров: 368;  Комментариев: 0
Send to Kindle
22 тонны продуктов в день выбрасывают на КПП "Капитан Андреево" из-за пестицидов

Болгарское агентство по безопасности продуктов питания (БАБПП) подало сигнал в прокуратуру и Главную дирекцию по борьбе с организованной преступностью в связи с установленными серьезными нарушениями при контроле на КПП "Капитан Андреево" на границе с Турцией, который в последние 10 лет осуществляется частной фирмой.

Об этом сообщили директор БАБПП Христо Даскалов и заместитель министра сельского хозяйства Иван Христанов.

В 2021 году в среднем в день выбрасывалось 6 тонн продуктов, а в данный момент БАББП выбрасывает из-за повышенного содержания пестицидов 22 тонны продуктов в день, сообщил на пресс-конференции в БТА Иван Христано, который представил актуальную информацию о результатах проверки фитосанитарного, медицинского и ветеринарного контроля на КПП "Капитан Андреево".

"С каждым остающимся часом нашего правления, мы возвращаем контроль над европейской границей "Капитан Андреево". Мы усиленно работаем над восстановлением верховенства и силы закона, экономическим процветанием, экономической стабильности Болгарии, контролем качества продуктов и восстановлением здоровья болгарских граждан",- прокомментировал премьер-министр в отставке Кирилл Петков в Фейсбук, сообщает БНР.

 

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: