Размер шрифта:   

Политика

Петков: Мы готовы к правительству меньшинства

9 июня 2022, четверг / 07:09  |  Просмотров: 696;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Петков: Мы готовы к правительству меньшинства

Правительство меньшинства намного лучше, чем шантаж. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Кирилл Петков после того, как Слави Трифонов объявил об отзыве министров партии "Есть такой народ" и прекращении коалиции.

"Мы не будем тратить ни одного лева бесконтрольно", – подчеркнул Петков. Он пояснил, что на сегодняшнем заседании правительства, на котором обсуждалась актуализация бюджета, министр регионального развития Гроздан Караджов из квоты партии "Есть такой народ" потребовал беспрецедентного увеличения бюджета своего ведомства на 3,6 млрд левов /1,8 млрд евро/, чтобы выплатить их тем же компаниям, которые в последние месяцы были расследованы министром внутренних дел Бойко Рашковым.

Выделение дополнительных средств по действующим контрактам на строительство трассы "Хемус" было совместным решением правительства, а не министра регионального развития Гроздана Караджова.Об этом заявил в интервью бТВ сам Караджов после заявления премьер-министра.

Кирилл Петков сообщил, что реформы, обещанные партией "Продолжаем перемены", и борьба с коррупцией будут реализованы, а действующий министр внутренних дел Бойко Рашков возглавит Комиссию по противодействию коррупции.

Сопредседатель "Демократической Болгарии" Христо Иванов выразил надежду, что "Есть такой народ" вернется за стол переговоров, потому что опасно бросать государство в очередной хаос. Он признал, что коалиция должна переосмыслить то, как она работает, передает репортер БНР Добрина Карамболова.

"Выборы сейчас означают еще больший хаос, углубление кризисов, отсутствие Народного собрания, которое будет принимать адекватные решения, неизвестность и нестабильность, и мы не можем допустить этого", – заявила лидер БСП вице-премьер, министр экономики Корнелия Нинова, сообщает БГНЕС.

Источник: БНР

Фото: кадр тв НОВА

 

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: