Размер шрифта:   

Общество

Вице-премьер Константинова: Мы не в состоянии больше оплачивать проживание украинцев в отелях первой линии

31 май 2022, вторник / 08:43  |  Просмотров: 418;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Вице-премьер Константинова: Мы не в состоянии больше оплачивать проживание украинцев в отелях первой линии

Украинские беженцы, размещенные в отелях на болгарском побережье Черного моря, которым некуда идти после 31 мая, будут временно размещены в районе Сарафово, в Бургасе, на базе отдыха Министерства обороны, и в центре беженцев в Елхово.

Об этом сообщила вице-премьер Калина Константинова в видеообращении, посвященном предпринятым государством мерам в поддержку бегущих от войны в Украине. "С начала российского вторжения в Украину в Болгарию приехали почти 300 000 украинцев. Из них статус временной защиты и размещение от государства получили свыше 110 000 человек", - подчеркнула вице-премьер.

По ее словам, Болгария три месяца оказывала "ежедневную, полностью непредусмотренную, заботу о более чем 110 000 человек", но не может больше позволить себе содержать украинских граждан в отелях первой линии на морском побережье.

Калина Константинова уточнила, что с самого начала было сообщено, что это временная мера и что ее цель – обеспечить время, в течение которого беженцы чувствовали бы себя спокойно и могли встать на ноги. "К нашему огромному разочарованию, взамен мы получили массово специфические и персональные желания, которые категорически не могут быть удовлетворены", - заявила Константинова.

В субботу началось перемещение граждан Украины со статусом временной защиты из уязвимых групп – преимущественно инвалидов и людей с хроническими заболеваниями - около 200 человек, включительно с сопровождающими лицами.

"Их расселяют на базах отдыха недалеко от Бургаса и Варны, чтобы у них был доступ к медицинским услугам", - уточнила в интервью БНТ председатель Агентства по делам беженцев Мариана Тошева.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: