Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Парламент нашел компромиссное решение об оказании поддержки Украине

4 май 2022, среда / 17:32  |  Просмотров: 365;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Парламент нашел компромиссное решение об оказании поддержки Украине

После долгих обсуждений Народное собрание одобрило оказание гуманитарной, финансовой и военно-технической помощи Украине.  Председатель Народного собрания Никола Минчев объявил, что Болгария будет проводить ремонт украинской военной техники, согласно решению парламента. Минчев уточнил, что наша страна будет продолжать оказывать поддержку Украине по ее присоединению к ЕС, а также бегущим от войны украинским гражданам.

Будет обеспечена и возможность ввоза украинского зерна в Варну и расширено энергетическое сотрудничество, в частности поставки электроэнергии и природного газа из Украины.

"На военных предприятиях в Болгарии будут осуществляться ремонтные работы по украинской военной технике и будут продолжаться поставки гуманитарной помощи, в частности медикаментов, одежды и продовольствия", - заявил Минчев.

Предложение внесли "Продолжаем перемены" и оно было принято голосами депутатов четырех членов правящей коалиции, а также партий ГЕРБ и ДПС. Только депутаты партии "Возрождение" проголосовали против.

Еще с 15 ч. перед зданием Народного собрания собрались протестующие против решения о военной помощи Украине. Спустя час у северного входа парламента собрались граждане и сторонники движения "Боец", а также украинцы, которые поддерживают решение о предоставлении военной помощи.

После 17 ч. оба протеста были перенесены к памятнику Советской армии, где была объявлена акция по упаковке памятника украинскими и болгарскими знаменами. Выступающие за мир и нейтралитет, однако, высказались против этих намерений, а полицейские кордоны разделили обе группы протестующих. Лидер партии "Возрождение" Костадин Костадинов сообщил о нападении украинцев на пожилого человека, недалеко от места протестов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: