Размер шрифта:   

В мире

Переговоры о мире в Украине будут после битвы за Донбасс

11 апреля 2022, понедельник / 08:31  |  Просмотров: 484;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Переговоры о мире в Украине будут после битвы за Донбасс

Украина официально запретила любой экспорт из России, который до войны составлял 6 млрд долларов в год, информирует Рейтер. Киев призвал другие государства ввести более суровые экономические санкции против Москвы. Польша заявила, что не будет ждать координации с ЕС и прекращает импорт российского природного газа и угля.

«Переговоры президентов Украины и России о мире пройдут после битвы в Донбассе», - заявил Михаил Подоляк, советник президента Владимира Зеленского. «Первая часть российского наступления в Донбассе началась», - дополнил советник президента Зеленского Алексей Арестович.

Минобороны России сообщило, что российский флот задержал грузовое судно под мальтийским флагом, которое попыталось прорвать блокаду Мариуполя. Задержанный экипаж отвезен в российский порт.

Акция протеста в поддержку Украины прошла перед посольством Российской Федерации в Софии. Акция, организованная в «Фейсбуке», настаивает на объявлении российского посла персоной нон грата. Граждане почли память жертв российской агрессии, символически разлив перед зданием дипмиссии красную краску и оставив детские игрушки и обувь как символ страдающих и погибших детей.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: