Размер шрифта:   

В мире

На Майорке обыскали яхту Виктора Вексельберга

4 апреля 2022, понедельник / 10:04  |  Просмотров: 299;  Комментариев: 0
Send to Kindle
На Майорке обыскали яхту Виктора Вексельберга

Яхта Tango - 78-метровое судно, оцениваемое в 120 млн долларов. О намерении заблокировать активы Вексельберга в рамках санкций, введенных в связи с войной в Украине, Минфин США сообщил еще 11 марта.

Испанская полиция совместно с ФБР обыскали яхту, принадлежащую российскому олигарху Виктору Вексельбергу, пришвартованную в порту Пальма-де-Майорка, столицы испанских Балеарских островов. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщило агентство AP.

Информированный источник в полиции сообщил, что яхта Tango представляет собой 78-метровое судно, ходящее под флагом Островов Кука. Специализированный веб-сайт Superyachtfan.com, который отслеживает самые большие и эксклюзивные прогулочные суда в мире, оценивает ее в 120 млн долларов. В связи с чем проводится обыск, не сообщается.

Вексельберг под санкциями США с 2018 года

О том, что в рамках санкций, введенных в связи с войной в Украине, американские власти намерены заблокировать активы Вексельберга, включая яхту Tango и самолет Airbus A319, Минфин США сообщил 11 марта. Миллиардер Виктор Вексельберг считается человеком из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина. Предприниматель возглавляет московскую Renova Group - конгломерат, включающий в себя металлургические, горнодобывающие, технологические и другие активы.

Вексельберг был включен в американские санкционные списки еще в 2018 году в связи с предполагаемой причастностью к вмешательству РФ в выборы в США. Все его активы в стране заморожены, американским компаниям запрещено иметь с ним дело.

Источник: Дойче веле

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: