Размер шрифта:   

В мире

Взрыв негодования во всем мире из-за свидетельств военных преступлений армии РФ, Москва отрицает

4 апреля 2022, понедельник / 08:01  |  Просмотров: 589;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Взрыв негодования во всем мире из-за свидетельств военных преступлений армии РФ, Москва отрицает

В городе Буча под Киевом, откуда ушли российские военные, обнаружены многочисленные свидетельства совершенных ими военных преступлений – убийств мирных жителей, пыток, изнасилований и мародерства. Фото и видео из Бучи вызвали взрыв негодования во всем мире. Российская сторона отрицает причастность своих военных к преступлениям в Буче и ряде других городов в окрестностях Киева.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что с территории освобожденной от российских военных Киевской области уже вывезено 410 тел убитых мирных жителей, 140 из них уже изучены судмедэкспертами.

Правительство Германии заявляет, что такие преступления, которые, судя по всему, были совершены под Киевом, "не могут остаться безнаказанными". Берлин обещает усиление санкций против Кремля. В качестве возможной меры рассматривается отказ от импорта российского газа.

Поздно вечером 3 апреля в ряде украинских городов вновь была объявлена воздушная тревога. Сообщается о серии взрывов на окраинах Одессы, в Тернополе, нескольких городах Луганской области, Харькове и оккупированном российскими войсками Херсоне.

С 24 февраля, начала российского вторжения в Украину, погибли по меньшей мере 1417 мирных жителей этой страны, 2038 получили ранения. Среди погибших – 158 детей. Такие данные обнародовало 3 апреля Ведомство ООН по правам человека. Оно подчеркивает, что реальные цифры значительно выше, поскольку многие погибшие не зарегистрированы, а данные из ряда мест, ставших ареной ожесточенных боев, не поступали.

Видные россияне призвали расследовать действия ВС в Украине

Предприниматель Михаил Ходорковский, а также 14 его единомышленников из числа ученых, политиков, писателей, юристов и общественных деятелей, объединившихся ранее в так называемый Антивоенный комитет, в воскресенье, 3 апреля, выступили с призывом провести независимое международное расследование действий российской армии в Украине и признать геноцидом "безрассудные казни и убийства мирных жителей" на занятой российскими войсками территории страны.

Полный текст документа опубликован в Telegram-канале Михаила Ходорковского.

Москва отрицает: Россия запросила заседание СБ ООН из-за "провокации в Буче"

Россия потребовала созвать заседание Совета Безопасности (СБ) ООН на понедельник, 4 апреля, в связи с "провокацией украинских радикалов в Буче." Об этом заявил 3 апреля зампостпреда РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский.

3 апреля в Минобороны России заявили, что все опубликованные киевским режимом фото и видео о "якобы преступлениях российских военных в Буче являются провокацией." В ведомстве подчеркнули, что за время нахождения населенного пункта под контролем Вооруженных сил РФ ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий.

 

Источники: Радио "Собода", Дойче веле, Известия

Фото: Фейсбук/Володимир Зеленский


 

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: