Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

София вызывает своего посла из Москвы для консультаций

25 марта 2022, пятница / 14:28  |  Просмотров: 367;  Комментариев: 0
Send to Kindle
София вызывает своего посла из Москвы для консультаций

Отзыв посла Болгарии в Москве для консультаций является логическим ходом. Так президент Румен Радев комментировал заявление премьер-министра Кирилла Петкова, который заявил, что Болгария вызовет своего посла из Москвы для консультаций.

В отношении заявления посла РФ Элеоноры Митрофановой перед российскими СМИ президент заявил: «Ни один посол не имеет права присваивать право говорить от имени болгарского народа».

По словам премьер-министра Кирилла Петкова, вызов в Болгарию нашего посла на дипломатическом языке означает, что другая сторона должна сделать то же самое.

Эта реакция последовала после того, как российское посольство заявило, что «неприемлемо, чтобы чиновники, вне зависимости от их ранга, критиковали посла».

Ранее премьер сообщил, что последует дипломатический ответ в связи заявлением в СМИ посла России в Софии Элеоноры Митрофановой.

«Нет ни одного болгарского гражданина, который радовался бы, что иностранный дипломат оскорбляет болгарских граждан и болгарское правительство», – заявил Петков, добавив, что правительство осуждает поведение посла РФ.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: