Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Власти Болгарии пообещали обезопасить границы от дрейфующих мин Украины

21 марта 2022, понедельник / 07:03  |  Просмотров: 405;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Власти Болгарии пообещали обезопасить границы от дрейфующих мин Украины

Власти Болгарии обещают обезопасить морские границы страны от дрейфующих мин Украины, которые были установлены на подходах к украинским портам. Об этом сообщает Болгарское национальное телевидение (БНТ) со ссылкой на МИД республики.

В ведомстве заверили, что все необходимые меры для обеспечения безопасности уже приняты. Подчеркивается, что морские границы будут постоянно контролироваться, а также будет отслеживаться движение судов в Черном море.

МИД призвал жителей прибрежных Варны, Бургаса, Добрича и их областей «проявлять бдительность» и в случае обнаружения «подозрительного объекта сферической формы» на воде или на берегу незамедлительно звонить по специальному номеру.

Как ранее сообщили в ФСБ, ВМС Украины установили порядка 420 мин на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного. Мины принадлежат типам ЯМ (якорная мина) и ЯРМ (якорная речная мина), произведенным в первой половине XX века.

В российском ведомстве предупредили, что эти мины могут дрейфовать в сторону Босфора и Средиземноморья из-за обрывов тросов под воздействием ветра и течения.

 

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: