Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Кевеши: Мы расследуем более 120 случаев мошенничества средствами из еврофондов

17 марта 2022, четверг / 07:25  |  Просмотров: 388;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Кевеши: Мы расследуем более 120 случаев мошенничества средствами из еврофондов

В европейскую прокуратуру поступило рекордное число жалоб из Болгарии и уже расследуются более 120 случаев, заявила европейский главный прокурор Лаура Кевеши после встречи в Софии с премьер-министром Болгарии Кириллом Петковым.

«Мы получили информацию о мошенничестве с евросредствами – в первую очередь связанными с госзаказами, сельским хозяйством, строительством, фондами по восстановлению после эпидемии коронавируса», - уточнила она.

Лаура Кевеши также отметила, что правительство станет контактной точкой с Европейской прокуратурой и это ясный сигнал серьезного обязательства на самом высоком уровне.

«Мы получили множество сигналов о нарушениях и сейчас настало время властям начать работать над гораздо более сложными случаями вместе с нами, поэтому мы здесь», - дополнила европейский главный прокурор. По ее словам, очень важно, чтобы болгарские власти подавали сигналы в Европейскую прокуратуру.

Лаура Кевеши поблагодарила Кирилла Петкова за решительность и четкое представление касательно борьбы с коррупцией. «Мы придерживаемся одинаковых приоритетов, говорим на одном языке. Если не будет выявления случаев мошенничества, не будет и расследований. Это отправная точка», - заявила она.

Премьер-министр Кирилл Петков, со своей стороны, назвал разговор обстоятельным, прошедшим в конструктивном духе и с общей амбицией совместной работы по разрешению нарушений, коррупции и преступлений, связанных с еврофондами.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: