Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Обсуждаются меры по поддержке болгарского туризма в условиях войны

10 марта 2022, четверг / 08:10  |  Просмотров: 297;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Обсуждаются меры по поддержке болгарского туризма в условиях войны

В контексте волны беженцев и трех трудных лет, связанных с последствиями пандемии и войны в Украине, болгарское государство активно обсуждает меры по поддержке туризма в ближайшие месяцы.

По данным, цитированным министром туризма Христо Продановым, приблизительное 350-400 тысяч организованных туристов из России не приедут в Болгарию. В этой связи ведомство намерено перенаправить средства, предусмотренные на рекламу в Украине и России на соседние государства – Северную Македонию, Румынию и Сербию. В данный момент обсуждаются и способы привлечения туристов из Германии и других стран.

В связи с беспрецедентной волной беженцев, обрушившейся и на Болгарию, председатель Комиссии по вопросам туризма при Народном собрании д-р Илин Димитров заявил, что украинские граждане в Болгарии получат статус по ускоренной процедуре в рамках одного месяца с тем, чтобы они могли остаться и работать в нашей стране. А отельеры, которые приютили украинских беженцев в своих базах, получат от государства субсидию в размере 40 лв (20 евро) на каждого беженца в день. Цель заключается в желании Болгарии помочь самым беззащитным людям, которые бегут от войны и не могут самостоятельно справиться с расходами на еду и кров. «Никто не должен на этом наживаться, так как это вопрос морали», -подчеркнули участники вчерашнего заседания Комиссии по вопросам туризма при парламенте. Однако для предотвращения злоупотреблений с помощью необходимо, чтобы беженцы были зарегистрированы в Болгарии. Государство, со своей стороны, будет внимательно следить за тем, чтобы средства болгарских и европейских налогоплательщиков тратились экономно и прозрачно.

Перевод: Снежана Никифорова/БНР

Фото: УНИАН

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: