Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Болгария не готова поддержать ограничения на поставку энергоносителей из РФ

9 марта 2022, среда / 06:05  |  Просмотров: 576;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария не готова поддержать ограничения на поставку энергоносителей из РФ

Премьер-министр Болгарии Кирил Петков во вторник заявил о том, что София не готова поддержать санкции Европейского союза в отношении российских энергоносителей.

"Полностью поддерживаем Украину, другое государство не может нарушать международные законы и бомбить соседнюю страну. Полностью поддерживаем существующие санкции и работаем с ЕС, чтобы эти меры были максимально сильны, но мы не можем позволить ограничений на поставки нефти и газа", - заявил Петков.

Как сообщала пресс-служба президента Болгарии Румена Радева, он согласился с позицией премьера. "Если хотим уничтожить свою экономику, то можем сделать и это [ограничить поставку нефти и газа]", - сказал Радев, выразив надежду, что органы власти в условиях кризиса будут действовать активно, эффективно и профессионально.

Еще президент Румен Радев призвал к созданию единой национальной системы антикризисного управления. Он заявил журналистам, что Болгария не готова с планами и моделями действий, а население и люди, которые должны управлять кризисами, должны быть подготовлены. По словам Радева, система находится в запущенном состоянии десятилетиями, и только сейчас, на фоне боевых действий в Украине, мы создаем кризисный штаб и думаем об укрытиях. Глава государства выразил надежду, что компетентные органы будут активно работать над краткосрочными неотложными мерами и мерами в среднесрочной перспективе, намеченными на инициированном им на прошлой неделе совещании с представителями правительства и служб.

 

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: