Размер шрифта:   

Бизнес

Посол России Элеонора Митрофанова извинилась премьеру Болгарии

7 марта 2022, понедельник / 05:11  |  Просмотров: 957;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Посол России Элеонора Митрофанова извинилась премьеру Болгарии

Премьер-министр Кирилл Петков сегодня пригласил для беседы посла России в Софии Элеонору Митрофанову, сообщает пресс-служба правительства. Премьер-министр призвал первого российского дипломата придерживаться общепринятых норм дипломатического общения, относиться с должным уважением и не использовать оскорбительные квалификации в отношении болгарских институтов. В ответ Элеонора Митрофанова принесла свои извинения.

 

Кирилл Петков также выразил возмущение тем, что в своем официальном приветствии нашей стране по поводу 3 марта Посольство РФ сравнило войну в Украине с Освобождением Болгарии. «Нашу благодарность русскому народу за Освобождение нельзя принизить путем сравнений с сегодняшней братоубийственной войной в Украине», – подчеркнул он.

 

Премьер-министр настаивал на том, чтобы посольство Российской Федерации не вмешивалось во внутреннюю политику Болгарии в соответствии с международными конвенциями. Он приветствовал заявленное послом России намерение отныне придерживаться конструктивного тона и призвал к прекращению войны и возвращению к диалогу.

 

Фото: gov.bg

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: