Размер шрифта:   

В мире

Зеленский: Россия готовится бомбить Одессу

7 марта 2022, понедельник / 05:08  |  Просмотров: 435;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Зеленский: Россия готовится бомбить Одессу

Президент Владимир Зеленский заявил в видеообращении, что Россия готовится бомбить украинский черноморский город Одесса. «Ракеты против Одессы? Это будет военным преступлением», – подчеркнул он. Зеленский продолжил по-русски словами:

«Граждане России! Для вас это борьба не только за мир в Украине! Это борьба и за вашу страну. За то лучшее, что в ней было. За свободу, которую вы видели. За достаток, который вы чувствовали.

Если вы промолчите сейчас, то за вас потом будет говорить только ваша бедность. А отвечать ей будут только репрессии. Не молчите», – призвал лидер Украины.

Тем временем пророссийские сепаратисты и Национальная гвардия Украины обменялись обвинениями в неоднократном провале возможности открыть гуманитарный коридор для граждан Мариуполя. В полдень украинский город должен был эвакуировать около 400 000 жителей, оказавшихся в ловушке окружающих их российских войск. Из запланированных 200 000 человек все же успели выехать из Мариуполя 300 человек.

В телефонном разговоре с Владимиром Путиным президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от России немедленно объявить о всеобщем прекращении огня. Эрдоган выразил готовность содействовать мирному урегулированию в Украине как можно скорее. В ответ Путин заявил, что прекращение российской военной операции возможно только в том случае, если Киев прекратит боевые действия и выполнит требования Москвы, сообщает ТАСС. По данным российских источников, Путин сегодня также провел переговоры со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. В попытках посредничества участвовал премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, который встретился с Путиным в Москве.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: