Размер шрифта:   

В мире

Эвакуируют российских граждан из Софии спецрейсом

3 марта 2022, четверг / 10:59  |  Просмотров: 421;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Эвакуируют российских граждан из Софии спецрейсом

Гуманитарный рейс по вывозке российских граждан до Москвы запланирован из Софии на 3 марта. Болгария допустила это исключение после того, как информировала ЕС и получила оперативное разрешение согласно регламенту ЕС. Самолет прибудет пустым, на полет не продаются билеты, и пассажиры не будут покидать Россию после прибытия в аэропорт Шереметьево. Другая часть россиян, находящихся в Болгарии, будет эвакуирована через Стамбул.

Огромная российская колонна военной техники продолжает стоять близ Киева. По мнению представителей Пентагона, причиной являются отсутствие топлива, продуктов питания и украинское сопротивление. Спикер Джон Кирби подчеркнул, что нет данных о подготавливаемом нападении Беларуси на Украину в помощь российской агрессии. Харьков продолжает сопротивляться российской обсаде и бомбардировкам. Более 14 часов продолжилась безуспешная атака российской армии на порт Мариуполь в Азовском море.

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к России незамедлительно вывести войска из Украины. За проголосовала 141 страна, против — 5, воздержались 35 стран. Россия получила поддержку только четырех государств – Беларуси, Северной Кореи, Эритреи и Сирии. Ее союзники Китай и Куба воздержались.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: