Размер шрифта:   

В мире

Целью российского наступления является Киев

25 февраля 2022, пятница / 11:00  |  Просмотров: 431;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Целью российского наступления является Киев

Уже вторые сутки российская армия наступает на Украину. Бои идут уже в окрестностях Киева. Украинская столица всю ночь подвергалась ракетному обстрелу. Многие киевляне ночевали в бункерах или на станциях метро.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в первый день российского вторжения погибли 137 мирных жителей и военнослужащих, 800 российских солдат были убиты. По словам Зеленского, в Киев уже вошли российские диверсионные группы. В видеообращении к нации Зеленский подчеркнул, что Украина осталась в одиночестве при защите своего государства. Целью № 1 российского вторжения является он сам, заявил Зеленский и пояснил, что остается оборонять Киев. Российская армия взяла в осаду Харьков, а на юг наступает на Одессу.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что российские военные взяли в заложники сотрудников Чернобыльской АЭС, что угрожает поддержке сооружений ядерных отходов.

Президент Джо Байден объявил об очередном пакете финансовых и торговых санкций против России, но признал, что западным партнерам не хватает единства для введения еще более жестких мер. ЕС также принял очередной пакет санкций против России по 5 ключевым направлениям, но из-за Германии, Италии, Венгрии и Кипра не введена самая жесткая мера по исключению России из международной платежной системы SWIFT. Российская полиция задержала около 1600 человек во время антивоенных протестов в 51 городе России, сообщает AFP. В Москве арестовано более 700 человек, в Санкт-Петербурге - более 340 человек.

Российская полиция задержала около 1600 человек во время антивоенных протестов в 51 городе России, сообщает AFP.В Москве арестовано более 700 человек, в Санкт-Петербурге – более 340 человек.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: