Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Барак Обама примет премьера Болгарии в Белом доме 3 декабря

27 ноября 2012, вторник / 13:09  |  Просмотров: 1910;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Президент США Барак Обама 3 декабря примет в Белом доме премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, сообщили в пресс-службе болгарского правительства во вторник.

Лидеры двух стран планируют обсудить широкий круг двусторонних и региональных вопросов, в том числе участие Болгарии в операциях НАТО в Афганистане, говорится в сообщении.

Кроме того Обама „ждет с нетерпением" узнать у болгарского премьера новые детали расследования теракта 18 июля в аэропорту Бургаса, в результате которого погибли 5 израильских туристов и болгарский водитель подорванного автобуса.

Напомним, что, согласно официальной позиции Израиля, ответственность за болгарский теракт 18 июля несет проиранская ливанская группировка „Хезболла". Однако болгарские власти отказываются показывать пальцем на виновных во взрыве до оглашения окончательных результатов расследования.

Ожидается, что Обама и Борисов также обсудят перспективы судебной реформы в Болгарии.

20 ноября болгарские СМИ со ссылкой на министра внутренних дел Цветана Цветанова сообщили, что Бойко Борисов встретится с недавно переизбранным на пост президента США Бараком Обамой до конца 2012 года.

Приглашение передал советник Белого дома по борьбе с терроризмом Джон Бреннан во время встречи с Цветаном Цветановым в Вашингтоне. Бреннан подчеркнул, что

встреча с болгарским премьером станет одной из первых встреч Обамы с лидером иностранного государства после переизбрания на второй срок.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: