Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Столтенберг поприветствовал решение остановить сертификацию Северного потока-2

23 февраля 2022, среда / 09:00  |  Просмотров: 395;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Столтенберг поприветствовал решение остановить сертификацию Северного потока-2

У здания посольства России в Софии проходит протест из-за действий Российской Федерации в отношении Украины. Девиз акции -  «Путин, остановись!». Демонстрация мирная, сообщает БГНЕС.  Один из организаторов протеста, депутат Народного собрания 45 и 46 созывов от партии ДСБ Цецка Бачкова заявила в интервью БНР-Горизонт, что протесты продолжатся.

„Протестующие выражают абсолютную поддержку и солидарность с Украиной, выражают желание увидеть ответ всего западного сообщества на то, что происходит, необходимы санкции и осуждение этой агрессорской политики Путина“, - заявила Бачкова.

Совет Федерации и Государственная Дума единодушно ратифицировали договор о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР в Украине. Таким образом, и обе палаты российского парламента поддержали решение президента Владимира Путина признать независимость самопровозглашенных республик, сообщает корреспондент БНР в Москве Ангел Григоров.

Договорами между Москвой и Донецком и Луганском предусматривается сотрудничество во внешней политике и защита суверенитета и территориальной целостности посредством взаимопомощи, в том числе военной. Затем Совет Федерации дал согласие президенту России на использование вооруженных сил Российской Федерации за пределами ее границ в связи с ситуацией в Донбассе.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев обдумывает разрыв дипотношений с Россией в ответ на признание двух сепаратистских регионов в Украине.

В пятницу в Варшаве состоится внеочередной саммит «Бухарестской девятки» (стран-членов НАТО из Восточной Европы) – Польши, Румынии, Эстонии, Литвы, Латвии, Словакии, Венгрии, Болгарии и Чехии. Об этом сообщил в «Твиттере» представитель канцелярии президента Польши Анджея Вайды  Якуб Кумох. Тема встречи – ситуация вокруг Украины.

«Добро пожаловать в новый мир, в котором европейцы скоро будут платить 2000 евро за 1000 кубов газа», - написал в «Твиттере» бывший президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он прокомментировал новость о том, что Германия остановила сертификацию «Северного потока-2» из-за расположения российских войск в отделившихся от Украины регионах Донецке и Луганске.

Лондон тоже одобрил пакет санкций против российских банков и лиц, их активы в Великобритании будут заморожены.

В данный момент в Париже проходит заседание министров иностранных дел стран ЕС, на котором будет принято политическое решение по санкциям.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поприветствовал  решение Германии остановить сертификацию «Северного потока-2» в качестве одной из санкций, наложенных на Россию некоторыми союзниками Альянса, сообщила из Брюсселя корреспондент БНР Ангелина Пискова.

Министр обороны Румынии Василе Дынку заявил, что Румыния готова принять более 500 000 беженцев в случае конфликта с Украиной, сообщает агентство Associated Press, цитированное БТА. Дынку отметил, что Румыния не ожидает большого потока беженцев из Украины, так как в 2014 году (когда Россия аннексировала Крым) большинство направилось в Польшу.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: