Размер шрифта:   

Политика > Оборона

Напряжение в регионе требует ускорения модернизации Болгарской армии

16 февраля 2022, среда / 09:00  |  Просмотров: 355;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Напряжение в регионе требует ускорения модернизации Болгарской армии

Риски для Болгарии, вызванные кризисом вокруг Украины, и актуальное состояние болгарских вооруженных сил – таковы были основные темы заседания Консультативного совета по национальной безопасности, созванного президентом Руменом Радевым. Участие в заседании приняли премьер Кирил Петков, министры обороны Стефан Янев, внутренних дел Бойко Рашков и иностранных дел Теодора Генчовска, спикер Народного собрания Никола Минчев, председатель службы госбезопасности ДАНС Пламен Тончев, также как и председатели парламентских групп в Народном собрании.

Эскалация напряжения в Черноморском регионе, международный терроризм и миграционные потоки ставят перед нашей страной серьезные вызовы, вокруг этой позиции объединились участники Консультативного совета. В то же самое время темпы модернизации Болгарской армии не достаточно интенсивны. Недокомплект личного состава, несмотря на все усилия, остается нерешенным. Констатировано было и замедление поставки новых боевых самолетов для болгарских вооруженных сил.

В связи с этим было решено, что необходимо ускорение процедур по модернизации разных видов вооруженных сил, также как и изготовление инвестиционной программы, соответствующей современным технологиям, для удовлетворения потребностей Болгарской армии до 2032 года. Поступили предложения и об увеличении расходов на оборону до 2% ВВП еще с 2023 году, также как и принятии мер по повышению интереса к профессии военнослужащего.

Источник: БНР

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: