Размер шрифта:   

Спорт

В Германии опасаются теракта во время финала Лиги чемпионов

25 май 2013, суббота / 15:19  |  Просмотров: 2212;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Германии опасаются теракта во время финала Лиги чемпионов Баварские болельщики готовятся к финалу в Лондоне – фанаты связали самый длинный шарф в истории клуба, точная длина которого – 1618,4 метра. Фото: БГНЕС.

В субботу в немецких СМИ появились информации, что исламисты готовят теракт в одной из фанзон, организованных в ряде городов ФРГ по случаю финала футбольной Лиги чемпионов УЕФА, передает ИТАР-ТАСС.

В финале встретятся две немецкие команды – „Бавария" (Мюнхен) и „Боруссия" (Дортмунд). В крупных городах Германии для многочисленных поклонников команд будут устроены т.н. фанатские „мили", где болельщики смогут наблюдать за поединком.

Как сообщило немецкое издание „Шпигель-онлайн", германское Федеральное ведомство по уголовным делам (БКА) располагает информацией о планах подготовки исламистами теракта в одной из фанзон.

По информации издания, об этом руководитель БКА Йорг Цирке сообщил в ходе прошедшего в пятницу конфиденциального заседания министра внутренних дел ФРГ и глав МВД федеральных земель.

Насколько реальной является угроза, пока не понятно. По данным БКА, есть „серьезные указания" на то, что экстремисты планируют совершить теракт с применением взрывного устройства.

Как отмечает „Шпигель-онлайн", посетителям фан-зон, скорее всего, придется рассчитывать на усиление мер безопасности.

Тем временем МВД ФРГ опровергло информацию о планируемом теракте во время финала Лиги чемпионов. „В настоящее время указаний на то, что в Германии планируется совершение террористического акта, нет", - заявили в МВД.

При этом министерство напомнило, что ФРГ „уже с давних пор находится под прицелом международных террористов".

„Во время проведения крупных мероприятий, таких, как сегодняшний финал Лиги чемпионов в Лондоне, силы безопасности ФРГ работают в тесном контакте с европейскими партнерами", - отмечается в заявлении министерства.

В МВД федеральных земель Северный Рейн-Вестфалия и Бавария тоже сообщили, что не располагают какими-либо сведениями о подготовке терактов во время мероприятий по массовому просмотру финала Лиги чемпионов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: