Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Посол Армении в Болгарии наградит болгарских горных спасателей

1 февраля 2019, пятница / 08:53  |  Просмотров: 1392;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Посол Армении в Болгарии наградит болгарских горных спасателей

Признание армянского народа неоценимой помощи Болгарии поднесет на специальной церемонии Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Болгарии господин Армен Саргсян. Событие состоится 1 февраля 2019 года (в пятницу) в 12:00 часов по болгарскому времени в Музейном зале Болгарского Красного Креста.

Будут показаны аутентичные архивные кадры и интервью с участниками спасательной операции сразу после их возвращения из города Спитак, Армения. Академик Христо Григоров, председатель Болгарского Красного Креста, и горные спасатели с собаками, которые работали 6 дней круглые сутки, чтобы найти людей под завалами, расскажут о пережитом.

Среди гостей мероприятия станут послы России, Грузии, Беларуси, Албании, Аргентины и Кипра, а также дипломаты из миссий США, Германии, Польши, заместитель министра иностранных дел Юрий Щерк, представители армянской общины в Болгарии и других государственных учреждений.

Специальным гостем также станет немецкая овчарка Гари, наследник собак, принимавших участие в спасательной операции в Спитаке. В настоящее время собака входит в состав команды Горноспасательной службы БКК.

Напомним, Спитакское землетрясение произошло 7 декабря 1988 года. Болгарский Красный Крест направил группу из 16 спасателей с 10 собаками, которые приняли участие в спасательных мероприятиях. БКК, при поддержке болгарского народа и государственных учреждений, направил 2 самолета с гуманитарной помощью (более 10 тонн) и 300 болгарских сборных домов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: