Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Премьер Болгарии провел телефонный разговор с госсекретарем США Майклом Помпео

18 декабря 2018, вторник / 15:57  |  Просмотров: 1400;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии провел телефонный разговор с госсекретарем США Майклом Помпео Бойко Борисов и Майкл Помпео обсудили сотрудничество в области безопасности и обороны. Фото: novinite.bg

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов провел телефонный разговор с госсекретарем США Майклом Помпео по просьбе американского государственного деятеля. Темы, которые они обсудили, были о сотрудничестве в области безопасности и обороны, а также прошедшие успешно военные учения.

Также обсуждались вопросы энергетической надежности, диверсификации и европейский газораспределительный центр „Балкан”. Акцент был сделан также на инвестициях и двусторонних отношениях.

В ходе беседы Бойко Борисов и Майкл Помпео подтвердили успешный и результатный визит заместителя госсекретаря США Джона Салливана, который на прошлой неделе находился с двухдневным визитом в Болгарии.

Премьер-министр Болгарии рассказал госсекретарю США, что большинство тем, которые обсуждались с Джоном Салливаном, уже имеют решения. Премьер-министр Бойко Борисов и госсекретарь США Майк Помпео подчеркнули свою приверженность наращиванию и развитию геостратегического партнерства между Болгарией и США еще более быстрыми темпами.

Премьер-министр Борисов в очередной раз заверил в том, что Болгария строго выполняет свои обязательства перед НАТО, и подтвердил увеличение расходов на оборону до 2% ВВП до 2024 года, а также выделение дополнительных инвестиций на вооружение и технику.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: