Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Болгария приняла от Азербайджана председательство в ПА ОЧЭС

28 ноября 2012, среда / 13:02  |  Просмотров: 2055;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Болгария в период председательства в ПАЧЭС будет работать над урегулированием конфликтов в черноморском регионе.

Об этом заявила в среду председатель Парламента Болгарии Цецка Цачева, принимая от Азербайджана председательство в ПА ОЧЭС - Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества, сообщает Trend.az.

„Мы должны стремиться к развитию экономического сотрудничества, разрешению имеющихся в регионе конфликтов. Потому, что эти конфликты беспокоят всех нас, мешают нашему сотрудничеству", - сказала Цачева.

Спикер болгарского парламента отметила, что на сессии ПА ОЧЭС в Баку были достигнуты все поставленные перед ней цели благодаря эффективной деятельности организации в период председательства Азербайджана.

По словам Цачевой, ПА ОЧЭС является единственной в регионе организацией, которая может ускорить сотрудничество между странами региона и процессы интеграции.

"Надеюсь, что в период председательства Болгарии организация продолжит усилия для достижения поставленных перед ней целей и осуществления еще более эффективной деятельности. В период председательства Болгарии, используя потенциал сотрудничества стран-членов, мы добьемся еще большей эффективности сотрудничества", - подчеркнула председатель Народного собрания Болгарии.

Как заявил сдавший полномочия председателя в ПА ОЧЭС своему болгарскому коллеге спикер Парламента Азербайджана Огтай Асадов, очередная, 41-я пленарная сессия ассамблеи пройдет 21-23 мая 2013 года в болгарском городе Варна.

По его словам, очередная сессия ПАЧЭС будет посвящена обсуждению вопросов сотрудничества в поисково-спасательной деятельности, развития регионального сотрудничества, передает 1news.az.

Целью визита делегации депутатов Болгарии во главе со спикером парламента Цецкой Цачевой в Азербайджан стало участие в 40-ой пленарной сессии ПА ОЧЭС.

В рамках визита в Баку Цачевап провела двусторонние встречи со спикером Милли Меджлиса Огтаем Асадовым, премьер-министром Артуром Раси-заде, а также с представителями межпарламентской группы дружбы Азербайджан-Болгария.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: