Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Президент Болгарии открыл Болгаро-иорданский бизнес-форум в Аммане

17 декабря 2018, понедельник / 09:04  |  Просмотров: 1263;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Болгарии открыл Болгаро-иорданский бизнес-форум в Аммане Болгария готова поддержать новые бизнес-инициативы, заявил Румен Радев. Фото: пресс-центр, президентство

Президент Болгарии Румен Радев открыл Болгаро-иорданский бизнес-форум в столице страны Ближнего Востока Аммане. Мероприятие состоялось в Амманской торговой палате. Десятки представителей болгарских и иорданских компаний в области оборонной промышленности, электроники, пищевой промышленности и других приняли участие в заседании.

И результаты не запоздали - в рамках форума болгарская фирма договорилась об экспорте 500 тонн табака в Иорданию, подписаны были Меморандумы о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Хасково и Торгово-промышленной палатой Аммана и Бизнес-ассоциацией "Европа - Иордания". Был согласован Меморандум о сотрудничестве между „София Тех Парк” и Научно-исследовательским центром SESAME в Иордании.

Глава государства подчеркнул перед участниками форума, что Болгария может предоставить иорданским компаниям отличную возможность для выхода на европейский рынок, а страна рассматривает Иорданию как перспективного партнера для расширения болгарского экспорта в ближневосточный регион.

„У Болгарии различные активы в качестве производственной базы, и страна является порталом для иорданской продукции в Европейский союз не только потому, что мы являемся частью огромного рынка с более чем 500 миллионами потребителей. Свой вклад делают улучшения коммуникационной и транспортной инфраструктуры. У нас есть очень благоприятный налоговый и инвестиционный режим, который делает нас привлекательным и конкурентоспособным местом для инвестиций в Европе. Я хотел бы заверить вас, что мы готовы поддержать новые бизнес-инициативы, а также расширение иорданского бизнес- присутствия в Болгарии”, - сказал президент Болгарии.

„Доверие и взаимное уважение не только на политическом уровне, но и между представителями бизнеса в Болгарии и Иордании, являются инвестициями в последующее расширение двустороннего экономического обмена”, - заявил также Румен Радев.

По его словам, утверждение Королевства Иордания в качестве фактора региональной стабильности высоко ценится как Болгарией, так и государствами-членами Европейского союза. В качестве потенциальных сфер для поощрения взаимных инвестиций и создания совместных предприятий президент Болгарии выделил оборонную промышленность, энергетику, информационные технологии, электронику и пищевую промышленность.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: