Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Премьер Болгарии и Джон Салливан обсудили вопросы двусторонних отношений

15 декабря 2018, суббота / 18:01  |  Просмотров: 1558;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер Болгарии и Джон Салливан обсудили вопросы двусторонних отношений

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов встретился с заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном. В центре внимания беседы были вопросы безопасности, энергетики, инвестиций и двусторонних отношений.

Премьер-министр Борисов заверил, что Болгария полностью выполняет свои обязательства перед НАТО и подтвердил увеличение расходов на оборону на 2% ВВП до 2024 года, а также выделение дополнительных инвестиций на вооружение и технику.

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан подчеркнул, что Болгария является стабильным и предсказуемым партнером в рамках Альянса и на двусторонней основе. Салливан передал премьер-министру Болгарии послание президента США Дональда Трампа о важности для США дружественных и партнерских двусторонних отношений с Болгарией и о их высокой оценке.

Акцентом на встрече Бойко Борисова и Джона Салливана стало энергетическая надежность и сотрудничество между двумя странами в этой области. Премьер-министр Бойко Борисов ознакомил Салливана с развитием интерконнектора между Болгарией и Грецией, с амбициями Болгарии сохранить свою роль в транспортировке и торговле газом, а также о развитии проекта "Белене".

Болгария проводит политику, направленную на обеспечение энергетической надежности как для страны, так и для ЕС в целом”, - заявил премьер-министр Бойко Борисов. Он отметил, что Болгария активно работает над проектами энергетической диверсификации и проектами газовых связей с соседними странами.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: