Размер шрифта:   

Политика

Досрочные выборы будут в Болгарии, считает вице-премьер Илияна Йотова

10 декабря 2018, понедельник / 11:31  |  Просмотров: 1529;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Досрочные выборы будут в Болгарии, считает вице-премьер Илияна Йотова Болгария понятия не имеет, какой должна быть политика в отношении наших соотечественников за границей, заявила Йотова. Фото: Президентство

Вице-президент Болгарии Илияна Йотова заявила в эфире БНР, что есть ожидания в отношении досрочных выборов. „И у людей есть ожидания, это также показывают социологические данные. Зная нравы болгарской политической жизни, я считаю, что правящая коалиция выберет этот момент в своих интересах”, - сказала она в эфире Болгарского национального радио.

„В отношениях между институтами существует огромный вакуум”, - дополнила Йотова.

Она также прокомментировала политику в отношении болгар за рубежом. „Болгария понятия не имеет, какой должна быть политика в отношении наших соотечественников за границей. У нас нет ответа на вопрос, хотим ли мы, чтобы эти люди чувствовали себя болгарами, и если да, то что мы должны делать для этого".

Йотова объявила, что ее команда подготовила концепцию для болгарского учреждения по типу Британского совета и Института Сервантеса. "Мне очень нравится все то, что находится в графе "читалиштной"* деятельности, но в XXI веке этого недостаточно", - добавила Йотова.

„Часто нам говорят в президентском институте, что у нас нет полномочий. Любой, кто претендует быть частью институтов, должен иметь свою ответственность”, - сказала Йотова.

Она охарактеризовала как "грубую ошибку, оплошность болгарского правительства в том, что оно не направило солидную делегацию в Марракеш, чтобы сказать, почему Болгария не одобряет Пакт о миграции”. „Он (пакт) будет принят, но проблема в том, что это слабый документ. Однако, есть две вещи, которые очень важны - как управлять миграцией и реадмиссия”, - сказала Йотова.

Страны ООН соберутся 10 и 11 декабря в марокканском городе Марракеш, чтобы подписать Глобальный договор о миграции.

*Народное читалиште - характерное только для Болгарии общественное учреждение культуры, которое имеет учебно-просветительские функции.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: