Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Болгария отказалась присоединиться к Всемирному пакту ООН о миграции

13 ноября 2018, вторник / 10:40  |  Просмотров: 1208;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария отказалась присоединиться к Всемирному пакту ООН о миграции Решение предусматривает отказ от присоединения к Всемирному пакту ООН о миграции, заявил Цветан Цветанов. Фото: novinite.bg

Правительство Болгарии не поддерживает присоединение республики к Всемирному пакту ООН о миграции.

Об этом в понедельник по итогам заседания коалиционного совета управляющих партий заявил на брифинге председатель парламентарной группы управляющей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" Цветан Цветанов, пишет ТАСС.

"Решение, которое было принято на коалиционном совете с участием парламентских групп по итогам дебатов и с учетом позиции правительства, предусматривает отказ от присоединения к Всемирному пакту ООН о миграции", - сообщил Цветанов.

Всемирный пакт о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции был согласован в июле этого года всеми государствами - членами ООН, кроме США.

Документ касается таких проблем, как минимизация негативных факторов миграционных процессов, защита и интеграция мигрантов, а также повышение доступности путей регулярной миграции. Он не является юридически обязывающим. Пакт планируется подписать по итогам межправительственной конференции, которая пройдет 10 - 11 декабря этого года в Марракеше (Марокко).

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: