Размер шрифта:   

Общество

Столица Болгарии протестует против нищеты и высоких цен на топливо

11 ноября 2018, воскресенье / 17:57  |  Просмотров: 1441;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Столица Болгарии протестует против нищеты и высоких цен на топливо В Болгарии проходит национальный протест против высоких цен на топливо и нового увеличения цены обязательной автостраховки „Гражданская ответственность”. Фото: novinite.bg

Приблизительно в 15:00 часов на площади Князя Александра I в Софии начался национальный протест против высоких цен на топливо, нового увеличения цены обязательной автостраховки „Гражданская ответственность” и более высоких налогов на старые автомобили. Протестующие уже собрались на площади перед БНБ.

В социальных сетях, где были организованы протесты, свое присутствие на протесте подтвердило почти 3 000 человек. К 15:00 часам их число составляло около 1 000 человек, но десятки автомобилей также припаркованы в центре Софии. Ожидается, что в протесте примут участие представители протестующих со всей Болгарии, novinite.bg.

По информации программы „Горизонт”, в районе Перника желающие присоединиться к протесту в столице Болгарии были остановлены на автомагистрали „Люлин”.

Протестующие идут в направлении здания Совета министров и выкрикивают „Отставка!” и возражают не только против цен на топливо, но и против более высоких налогов на старые автомобили и очередного повышения цены страховки „Гражданская ответственность”. По их словам, причиной протеста также является „нищета болгар".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: