Размер шрифта:   

В мире

Сотрудники ФСБ задержали в Москве агента ЦРУ

14 май 2013, вторник / 15:42  |  Просмотров: 2527;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Сотрудники ФСБ задержали в Москве агента ЦРУ МИД России в среду вызывает посла США в России Майкла Макфола в связи с задержанием сотрудника американской дипмиссии в Москве. Фото: Архив

Сотрудники ФСБ России задержали американского шпиона, работающего под прикрытием третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве.

«В ночь с 13 на 14 мая органами контрразведки ФСБ России при попытке вербовки сотрудника одной из российских спецслужб задержан кадровый сотрудник центрального разведывательного управления США Фогл Райан Кристофер, работающий под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве», — говорится в пресс-релизе ведомства, сообщает „Газета“.

В ведомстве отметили, что при нем были обнаружены специальные технические средства, письменные инструкции для вербуемого российского гражданина, крупная сумма денег и средства изменения внешности.

Задержанный был доставлен в приемную ФСБ России и после проведения необходимых процедур передан официальным представителям посольства США.

«Официальная позиция: посольство не комментирует эту новость», — сообщили в пресс-службе посольства США в Москве.

МИД России в среду вызывает посла США в России Майкла Макфола в связи с задержанием сотрудника американской дипмиссии в Москве.

«МИД России подтвердил вызов посла Макфола завтра, в среду, в связи с появившейся информацией о сотруднике посольства», — рассказали в департаменте.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: