Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Болгария подписала договор о сотрудничестве с Турцией в области энергетики

20 июня 2018, среда / 11:52  |  Просмотров: 1241;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария подписала договор о сотрудничестве с Турцией в области энергетики Документ направлен на повышение качества деятельности регуляторов. Фото: novinite.bg

Энергетические регуляторы Болгарии и Турции подписали Соглашение о двустороннем сотрудничестве, сообщили в Комиссии по вопросам энергетического и водного регулирования (КЕВР).

Документ устанавливает институциональную правовую основу для обмена передовой практикой между КЕВР и EMRA (энергетический регулятор Турции) и направлен на повышение качества деятельности регуляторов, пишет "Стандарт".

В соглашении предусматривается, что оба органа будут обмениваться информацией о политике регулирования при соблюдении национальных правовых рамок и требований. EMRA и КЕВР будут развивать свой административный потенциал, участвуя в конкретных обучающих мероприятиях - конференциях, семинарах и рабочих встречах.

Председатель КЕВР Иван Иванов отметил, что после визита болгарской делегации КЕВР в Турцию в 2017 году между двумя регуляторами были установлены очень хорошие отношения.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: