Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Росатом планирует участвовать в тендере на постройку АЭС "Белене" в Болгарии

23 май 2018, среда / 20:20  |  Просмотров: 1444;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Росатом планирует участвовать в тендере на постройку АЭС "Белене" в Болгарии В Болгарии обсуждается возможность строительства АЭС "Белене" на рыночных принципах. Фото: novinite.bg

Госкорпорация "Росатом" планирует участвовать в тендере на строительство АЭС "Белене" в Болгарии, сообщил глава компании Алексей Лихачев.

"Росатом в любом случае планирует в нем участвовать. Слово за болгарами", — сообщил журналистам Лихачев, отвечая на вопрос, будет ли Росатом участвовать в тендере на строительство АЭС "Белене", пишет РИА Новости.

Как пояснил Лихачев, сейчас по этому вопросу ожидается решение парламента Болгарии, который в 2012 году ввел мораторий на строительство станции.

В понедельник президент Болгарии Румен Радев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что возобновление проекта АЭС "Белене" предполагает и российское участие.

Ранее первый заместитель гендиректора — директор блока по развитию и международной деятельности госкорпорации "Росатом" Кирилл Комаров на форуме "Атомэкспо-2018" сообщил журналистам, что Росатом готов помочь Болгарии построить АЭС "Белене".

В Болгарии обсуждается возможность строительства АЭС "Белене" на рыночных принципах, то есть без участия государства и без госгарантий. Сообщалось, что активы АЭС "Белене" предполагается выделить в самостоятельную компанию, которая будет предложена для приватизации.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: