Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Перевозчики довольны поддержкой правительства Болгарии

12 май 2018, суббота / 19:32  |  Просмотров: 1448;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Перевозчики довольны поддержкой правительства Болгарии Запланированный протест болгарских перевозчиков не направлен против исполнительной власти в Болгарии. Фото: novinite.bg

Объединения в области автомобильных перевозок товаров заявили, что получают "безусловную поддержку премьер-министра Бойко Борисова, министра транспорта, информационных технологий и связи Ивайло Московского и всего правительства по нашим требованиям, связанным с подготовкой Европейской комиссией законодательных изменений в рамках пакета "Мобильность".

Об этом говорится в распространенном Союзом международных перевозчиков письменном заявлении отраслевых объединений в секторе автомобильных перевозок и товаров.

В заявлении говорится, что такая категорическая поддержка со стороны Кабмина, Народного собрания и болгарских депутатов Европарламента беспрецедентна до этого момента.

Перевозчики заявили, что после встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым они полностью убеждены, что исполнительная власть в стране будет содействовать с помощью всех возможных инструментов защиты болгарским перевозчикам.

"Мы убеждены, что вместе добьемся желаемых результатов для защиты национальных интересов и построения устойчивого и стабильного будущего одного из крупнейших секторов экономики Болгарии", - говорится в заявлении.

"Мы вновь призываем ясно и категорично всех болгарских политиков и общественных деятелей не использовать эту тему для политических битв и конфронтаций, а вместе  отстаивать позицию поддержки и несогласия с предлагаемыми ограничительными предложениями относительно изменений в европейском законодательстве, которые касаются автомобильных перевозок товаров", - заявили перевозчики.

Запланированный протест болгарских перевозчиков, который состоится во время саммита в Софии, не направлен против исполнительной власти в Болгарии, а против предложений части стран ЕС, которые приведут к уничтожению болгарского транспортного бизнеса. "Во время протеста мы категорически не потерпим политических провокаций", - заявили перевозчики.

Напомним, ранее президент Франции Макрон предложил ограничить время командировки открепленных работников, обеспечить им одинаковый уровень зарплаты и социальные гарантии. В свою очередь премьер Болгарии заявил, что вопрос оплаты труда водителей большегрузных автомобилей разных стран требует дополнительного обсуждения.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: